Далее мы публикуем рецепты победителей кулинарного конкурса
медсестер. И хотя представленные рецепты просты и незамысловаты, они говорят
о формировании новых подходов к питанию - к его рационализации.
Соблазны из коллекции Адама Шварца
Соблазны из коллекции Адама Шварца
Соблазны из коллекции Адама Шварца
"Королевский
салат"
Ингредиенты:
Морковь 250 гр.
Яблоки 250 гр.
Сметана 200 гр.
Способ приготовления:
Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, в другой
посуде натереть очищенные яблоки. Добавить сметану и соль, все хорошо
перемешать. Подавать холодным, украсив зеленью.
"Пирожки
со шпинатом"
Ингредиенты:
Мука 500 гр.
Шпинат 500 гр.
Белый лук 200 гр.
Яйца
2 штуки
Масло
растительное 50 гр.
Зелень:
1 пучок зеленого лука, пучок укропа и петрушки
Способ приготовления:
Приготовить из муки тесто средней мягкости. Оставить его на 30
минут. Для приготовления начинки нужно вымыть и просушить шпинат и зелень.
Затем мелко их порезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, влить
яйца и масло. Все перемешать, добавить соль по вкусу. Раскатать тонко
тесто, порезать его на прямоугольники (10см*15 см), положить начинку,
слепить пирожки. Готовить на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне.
"Гутабы"
Ингредиенты:
Грибы 200 гр.
Картофель
400 гр.
Лук
репчатый 50 гр.
Масло
подсолнечное 10 гр.
Способ приготовления:
Мелко нарезанные грибы обжарить в масле, добавив лук. Картофель
отварить и приготовить пюре. Готовое пюре накатать в форме шаров, и начинить
их обжаренными грибами. Выложить на противень и выпекать в течение 15-20
минут на среднем огне до золотистой корочки. Можно подавать, как и в холодном,
так и в горячем виде, украсив зеленью.
Ингредиенты для гарнира: Рис 200 гр.
Маш
200 гр.
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок укропа и петрушки
Способ приготовления:
Варить в отдельных кастрюлях рис и маш в течение 20 минут в 400
гр. воды, чтобы крупы не разварились. Остудить, покрошить зелень, перемешать
рис, маш и зелень, добавить масло; соль и перец по вкусу.