Далее мы публикуем рецепты победителей кулинарного конкурса медсестер. И хотя представленные рецепты просты и незамысловаты, они говорят о формировании новых подходов к питанию - к его рационализации.

Соблазны из коллекции Адама Шварца Соблазны из коллекции Адама Шварца Соблазны из коллекции Адама Шварца
 

"Королевский салат"

Ингредиенты: Морковь 250 гр.
             Яблоки 250 гр.
             Сметана 200 гр.
Способ приготовления:
  Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, в другой посуде натереть очищенные яблоки. Добавить сметану и соль, все хорошо перемешать. Подавать холодным, украсив зеленью.

"Пирожки со шпинатом"

Ингредиенты: Мука 500 гр.
             Шпинат 500 гр.
             Белый лук 200 гр.
             Яйца 2 штуки
             Масло растительное 50 гр.
             Зелень: 1 пучок зеленого лука, пучок укропа и петрушки
Способ приготовления:
  Приготовить из муки тесто средней мягкости. Оставить его на 30 минут. Для приготовления начинки нужно вымыть и просушить шпинат и зелень. Затем мелко их порезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, влить яйца и масло. Все перемешать, добавить соль по вкусу. Раскатать тонко тесто, порезать его на прямоугольники (10см*15 см), положить начинку, слепить пирожки. Готовить на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне.

"Гутабы"

Ингредиенты: Грибы 200 гр.
             Картофель 400 гр.
             Лук репчатый 50 гр.
             Масло подсолнечное 10 гр.
Способ приготовления:
  Мелко нарезанные грибы обжарить в масле, добавив лук. Картофель отварить и приготовить пюре. Готовое пюре накатать в форме шаров, и начинить их обжаренными грибами. Выложить на противень и выпекать в течение 15-20 минут на среднем огне до золотистой корочки. Можно подавать, как и в холодном, так и в горячем виде, украсив зеленью.
Ингредиенты для гарнира: Рис 200 гр.
                         Маш 200 гр.
                         Растительное масло 2 столовые ложки
                         Зелень 1 пучок укропа и петрушки
Способ приготовления:
  Варить в отдельных кастрюлях рис и маш в течение 20 минут в 400 гр. воды, чтобы крупы не разварились. Остудить, покрошить зелень, перемешать рис, маш и зелень, добавить масло; соль и перец по вкусу.

главная

содержание

назад:

наверх

1

2

3

4

5

6

7