Огулнар Ишанкулиева. Окончание. | |||||||||
РАЗГОВОР
В ПЕКАРНЕ
|
|||||||||
Алтын
Язкулиева
|
|
||||||||
![]() |
|||||||||
![]() |
|||||||||
![]() |
|||||||||
Я побывала у нее на работе в пекарне "Кулче" п /о "Ашгабатхлеб" и, отняв у нее несколько минут рабочего времени, попросила ответить на мои вопросы по производственной теме. | |||||||||
Когда
открылась ваша пекарня? В ноябре 1997 года. |
|||||||||
Какую
продукцию вы выпускаете? - В основном национальные виды хлеба. Такие как чореки"Ахал", "Тэзе Ашгабат", "Бармак", "Петир дограма". Булки "Ховесли", "Гунебакар" , "Гушак", "Комелек", "Балык гулак", и батоны. Чем они отличаются друг от друга? - По внешнему виду, по составу сырья. "Ахал-чурек", например, круглый. С определенным рисунком или, как мы говорим, - наколом Тэзе Ашхабад" - удлиненной формы со своим специфическим наколом. "Алтын-дэне" - овал. У него свой рисунок, посыпан кунжутом. "Бармак" - тоже удлиненный. Со специфическим наколом. Булки отличаются друг от друга формой и добавками Кто доставляет муку в ваш цех? - Мы печем хлеб из муки, которая производится в нашей стране из пшеницы, выращенной нашими хлеборобами. Качество муки - отличное, не уступает мировому. |
|||||||||
Расcкажи
о процессе приготовления хлеба ? |
![]() |
||||||||
и
![]() ![]() |
|||||||||
©2004. All rights reserved |